注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚考量2017餐饮经营  

2017-03-31 09:41:56|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚考量2017餐饮经营 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

    精诚管理集团是一家集酒店管理、工程建设管理、物业管理、教育培训等融于一体的大型集团公司。精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,文化氛围浓厚,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店安总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚考量2017餐饮经营》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

 餐饮市场越不景气,消费者就会越慎重,对口味和用餐体验及出口越是有更多挑剔。2016年已经过去,2017年对于餐饮人来说,如何提高竞争筹码,是否单提高性价比,就是自己最大的竞争砝码呢?


       一在客单价稳定的情况下想办法提高翻台率

 

 餐厅的翻台率一直不高,应该怎么办呢?据一项调查显示,40—50岁的家庭主妇用餐最容易拖累翻台率,因为她们有充足的时间坐下来聊天。

 

 那么如何让这些慢消费人群心甘情愿地离席?

 

 某餐厅的管理者建议,餐厅可在楼下开设咖啡厅。用餐客人免费获得咖啡券,既得实惠还能提高餐厅翻台率,同时也带来了食客在咖啡厅进行二次消费的可能性。结果,这家餐厅的生意不但没有受到影响,还带动了下午茶生意。

 

 当然,这样的方法并非谁都合适。这里举这样的例子是想告诉大家要想提高翻台率并非是赶客,而是可以用一些小技巧。比如提前结账可以送小礼品或者抽奖等,也是一个好的方式。

 

(Y)精诚考量2017餐饮经营 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

       二、三个关键词:1人菜单、平价奢华、地方美食

 

 随着社会结构的变化,以及越来越多单品点的盛行,近两年的餐饮会出现三个形势:分别是单人就餐频率增加、套餐制现象流行。

 

 消费者注重奢侈的美食享受,但价格不能太贵。

 

 比如一些小甜品,小资而精致,价格不要贵得离谱;地方特色美食倍受欢迎,尤其是一些有原产地证明的农家特色美食,消费者对于食材的可追溯性逐渐重视。

 

 2016年,很多餐厅推出了一人餐厅,如广州的单身狗餐厅,九毛九的吧台就餐区,满足顾客一人吃饭的需求,而且不会让顾客尴尬。

 

 小面、肉夹馍、煎饼等地方美食融资多轮,让很多餐饮人看到了地方小吃或者品类的魅力。未来谁能挖掘更多的产品将会占据市场。

 



三、相比价格,价值更重要

 

 餐饮已经进入价值竞争的时代,消费者关注的往往是这个价钱得到的价值,而不是价钱本身。

 

 什么是价值?比如一个商品,消费者心理价位是400元,售价300元,而成本只有100元,这就实现了成功。

 

 价格公式中可以看出,消费者心里越开心,负面的情绪越少,价值就越大。

 

 这要求餐饮工作者,要想办法在菜品味道、环境氛围、惊喜服务、方便的设施等方面增加筹码,减少消费者厌恶的餐饮行为。所以,增加顾客喜悦、降低顾客痛苦,才能实现价值最大化。

 

(Y)精诚考量2017餐饮经营 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

 

四、低价战略无法成为企业的成功原则

 

 为什么说低价没有市场?因为随着生活水平的变化,消费者变得聪明了,只便宜的东西不吃,而是喜欢那种既便宜又有价值(性价比)的餐厅。

 

 低价之前,必须要具备的条件:

 

 比起低价,品质优先。要提高竞争力,就不能放松品质,否则一个品牌在消费者心中的地位也会随着品质和价格的降低而降低。

 

 比起削减成本,应该使销售最大化,想办法提高翻台率、销售额。

 

(Y)精诚考量2017餐饮经营 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

            五、创造价值是餐饮业成功战略

 

 创造价值,是餐饮行业成功的战略,价值提升了,价格怎么提高也能够被接受。所以,如果没有做好价值,即便客人再多,也不能轻易涨价。

 

 比如,一家主打有机食品的餐厅,把种植农民的真实照片放在菜品背后,提升健康价值,提升30%价格。又比如,餐厅将调料台精致化、增加甜品小吃等赠品,增加顾客的体验价值。

 

六、业种、业态、菜单等界限正在消失

 

 融合性将是餐饮发展的新趋势,好的餐厅要学会取长补长,集各家长处,巧妙借力,融合一体。

 

 创新不是天马行空,而是融合和升级。比如手机的诞生,其实就是把电报、收音机、计算器、传声机等人类便捷工具融合在一起,从而提高生活品质。

 

 越来越多的餐厅愿意尝试融合,比如面类和披萨的混搭、火锅和西餐的混搭等,混搭也是提升体验价值的一个方式。

 

(Y)精诚考量2017餐饮经营 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

 

 小 结:2017年对于餐饮行业来说将是全新挑战的一年,在经历了疯狂的开店和融资之后,接下来大家将会更加理性。做品牌做深耕,加强竞争力将会是很多餐企的重点。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017