注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)机关白领为人处世学问  

2017-07-28 15:09:25|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)机关白领为人处世学问 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)机关白领为人处世学问 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

    精诚管理集团是一家集酒店管理、工程建设管理、物业管理、教育培训等融于一体的大型集团公司。精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,文化氛围浓厚,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店安总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《机关白领为人处世学问》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。


◎ 过手的文件材料不要只登记不看,好像跟自己没有什么关系,而把自己当成一个转运工具,送到领导那儿也没有想表达自己的意见。


◎ 错把“没有没有”当谦恭,没有认识到自己接手的材料,就有责任提出意见,或者不认为自己表达看法很有必要,或不想表达。 在属于职责范围内的有关事说“没有没有”,这是没有尽责或者准备,并不代表谦恭。


◎ 与上级共同经历某事,若上级问你有什么意见或看法,要认真发表意见,因为这是思考、展示、提高的机会,更是学习、请教与共享的机会,不要轻易放过。


 面对领导的推荐,可能因为家人朋友告诫要低调行事不要出头,可能因为机关讲究层级秩序,可能因为没有经历大场合锻炼,可能因为自己一向自卑不自信等等,就对领导说“我不行我不行”,但作为领导,往往不这样看,我推荐你,就是认为你能行,只是看你有没有信心和勇气。经过一定的练习和指导,就一定行。


◎ 勇于接受挑战,注重平时锻炼。自信是国家机关公务员的基本素质,也是青年干部成长发展的必备品质。


◎不要在任何情况下轻易说“我不行我不行”,即使真的没有勇气担当,或者认为自己实在难以胜任。首先表示感谢,尽可能抓住锻炼的机会,可以说“我试试”或者“我可能不行,建议其他同志更合适”


对于许多工作上的事,不能等任务完成再回复,阶段性的进展都要及时回复。 事毕不回复就像是任务完成了99%,还有1%没有落实。


◎大事看能力,小事看品格。在我们周围总能看到有的同事办事特别牢靠,件件有着落,事事有回音。同样,你对他的事情,也不会大意,也会尽心尽力给他一个交待。具备这样品格的人,他绝不会只对上级领导讲信誉,对同事、外人、下属都一样。


◎ 有人要说领导不同要求不一样,怎么把握这个度呢?我想这和领导没关系,职责范围内应该做的,根据轻重急缓该回复就回复,等到上级催问了,说明你的回复不及时了。


天真的以为领导说抽空,就真的就抽自己的空儿,或认为自己没闲着,也不偷懒,有些事拖延没关系;或自认为这件事不要紧,拖延不要紧;或压根忘了这件事。所以,当你感觉自己不被重用,还不知道为什么,请从自己身上找原因。


◎在实际工作中,除非说明“不急”或“缓办”的事,其实都是立即需要办的事。通过办好他人交办的事,不拖拉延误,养成良好的品格形象。


无论对错,当场声辩的本质就是不服管理,而不是有没有道理。道理有大有小,小道理要服从大道理。


◎行政机关有一条很重要的规则,就是层级管理,这是行政有序高效的保证,没有这一条,机关就乱了套,对于上级机关在公开场合的批评,不能当场声辩,这是机关纪律要求,如果批评不当,也是事后采取协调弥补的方法。有人说,当场声辩只是想说明,语气没有那么硬,这是我的经验教训,一定要记住,除非领导让你当场解释,否则你的解释没有意义。   


在机关里,对于青年人来讲,大多数人是你的上级或者长辈,他们的知识经验包括做人之道都有值得你学习的地方。如果你不经常上问,那就不知要失去多少学习与提高的机会。


我们每天接触最多的,就是我们的同事,领导,而他们就是一本活的教科书,就是活的实践,他们身上积累着大量从书本和实践中得来的东西,都是很宝贵的财富。但凡领导,都有一些自己独特的优点和长处。


◎不上问是机关青年普遍存在的一个问题。至于原因各有不同,有的青年是不敢接近领导,恐怕有所失误收到批评,有的是青年不敢接近领导,或者不屑于请教领导,自恃才高,耻于上问;还有的青年不求上进,也不善思考,基本提不出什么问题,也有的看到领导板着个脸,自然也就敬而远之了。


我们每个人的生存能力和发展能力,很大程度上取决于我们的学习能力。我们在工作时间,都有和领导相处的机会,能否善于虚心请教他们,决定了一个青年发展和进步快慢。能够接近领导,讨教到一些真本事,这和讨好奉承不是一回事儿。


一些人为了在更高领导那里得到一点印象和重用,越过自己的领导去建立关系,主要的原因还是功利思想在作怪。


◎越级行事不仅有下对上,也有上对下。小赵是主任科员,局长经常经过办公室就直接叫上他一块儿走,处长看到眼里。小刘问怎么办,我认为一方面小刘要及时向处长报告,一方面适时提醒局长注意,否则于公于私都是弊大于利。


逆反逞能表现为随意发泄自己情绪,发表偏激言辞或者顶撞领导,或向周围人展示自己“胆量”,不考虑对不对,只想着敢不敢。有的人长期不被注意,就去找不恰当的场合表现自己,为在同事面前显摆逞能而做出非理智行为,非但不能得到同事们赞赏,也破坏了工作秩序。机关里层级管理是机关正常秩序的保证。有意见通过很多方法可以解决,顶撞上级的轻率行动,直接破坏了机关工作规则,也损害了自己的形象。一要摆正位置,认清自己;二要知错就改。


有一天,小王和小李吵了起来,怎么回事儿,小李接到领导电话急用一份材料,材料在小王那里。小李与小王的桌子挨着,小李就拉开小王的抽屉,找到材料后给领导送过去了。小王回来以后就不干了。小王问“谁让你动我抽屉了”。小李说“领导急用,我知道你在抽屉里,找到交上去有什么错?”小王说“我的抽屉不允许任何人动,你必须跟我打招呼”。这件事中,小李再忙也应该和小王说一声,他以为自己的抽屉不在乎动,别人也不在乎。这就是触碰了小王的“逆鳞”。


“逆鳞”是龙的喉咙下面一块一尺见方逆向的鳞,不可碰触。每个人都有“逆鳞”,那就是轻易不让别人碰的底线。“逆鳞”大致可以分为两种:一类是物质;一类是精神。虽然人际交往中大家都会掩饰和克制,但一碰上逆鳞都会表现出来。


◎其实有许多禁忌,比如民族宗教、老规矩、老说法等,都是我们要注意的。不触犯“逆鳞”,不是我们害怕什么,实质是我们对别人的理解和尊重。


尽可能提醒自己不要愁眉苦脸,更不能“懒得搭理你”。这些都不好,会给你的工作和成长带来不利。通过展开眉头、放开胸怀。可以发现别人的许多优点,并慢慢能感受到周围带给你的正面反馈。


◎作为政府机关人员,个人形象维系者整体形象,平时的表情无论主观还是客观都会有影响,应该始终是一种积极开放的心态,是颜正面和、心平气和的,即所谓有亲和力,才会有效开展工作。这不是你个人高不高兴的问题,你的机构和职责有所要求,要求你和各种人都能交流。皱着眉,一副懒得搭理人的表情,只会给工作和个人带来不利。


建议把电脑垫高,直至屏幕的中心和坐时的眼睛平齐,使得你 的身姿昂首挺胸,朝气蓬勃。低头含胸的危害首先是长时间造成脊柱变形,其次是个人形象受损。   


◎还有一种“低头含胸”和环境没有关系,有些青年就是抬不起头,胸也是含着,好像老想躲着人似的,女青年会多一些。是害羞?还是不自信?机关的形象由一个个工作人员组成,它应该是积极面对一切,既有对形象的要求也有对能力的要求。所以,要做一个端庄而坐、形态有姿、精神饱满、精明能干的国家公务人员。


在机关里发言和讲话,音量是否到位,其实关系你是否尊重人。  换位思考,别人跟你说话有气无力,你什么感觉?   


◎言由心生,你如果表达你的思想,就要用心说出来,不但要让人听清楚,而且还要用心用力气。


◎讲话清晰、音量适度,是机关干部必须具备的能力,也是一门需要反复训练的艺术。体质和生理原因造成的低声细语,也要通过经常的练习不断提高音量。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017